PATATE LESSATE CON DIAVOLICCHIO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate a pasta gialla
2 peperoncini rossi piccanti
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate con cura in modo da eliminare tutta la terra presente, metterle ancora con la buccia in una capace pentola, coprirle con abbondante acqua fredda, salarle, portarle dolcemente a ebollizione e proseguire la cottura per 40-45 minuti.
Al termine della cottura, scolare le patate, lasciarle intiepidire a temperatura ambiente , privarle della buccia e tagliarle a fette abbastanza sottili.
Trasferire le patate in una insalatiera, insaporirle con una presa di sale e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno.
Privare i peperoncini del picciolo con i semi, tagliarli a metà, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente.
Versare l’olio in un padellino, aggiungere i peperoncini tritati e farli soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, sempre mescolando con un cucchiaio, fino a quando si ammorbidiranno leggermente.
Togliere l’olio con il peperoncino dal fuoco, versarlo subito sulle patate e mescolarle delicatamente con due cucchiai; lasciarle riposare a temperatura ambiente per 4-5 minuti prima di servirle in tavola.
CONSIGLIO:
“diavolicchio” o anche “diavolillo” è il termine con cui in diverse regioni d’Italia, soprattutto al sud, viene chiamato il peperoncino piccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA




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