TROFIE AL PESTO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di trofie
100 gr di parmigiano grattugiato
2 mazzetti di basilico
1 spicchio di aglio
50 gr di pecorino grattugiato
1 dl di olio extravergine di oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il pesto alla genovese classico;
Mondare il basilico, lavarlo e asciugarlo con un telo da cucina.
Mettere in un mortaio le foglie insieme allo spicchio di aglio sbucciato, un pizzico di sale, il pecorino  e 70 gr di parmigiano.
Pestare a lungo, fino a ottenere un comp
osto piuttosto fine e omogeneo, da diluire poi  con l’olio versandolo a filo.
Far lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura; mettere la pasta in una capiente ciotola, condirla con il pesto preparato e, se occorre, diluire con l’acqua tenuta da parte.
 Servire la pasta nei piatti individuali spolverizzandola con il resto del parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Per completare il piatto si possono tostare dei pinoli in un padellino antiaderente e cospargerli quindi sulla pasta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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