INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di petto di pollo
6 scalogni
1 mazzetto di timo
1 dl di aceto bianco
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
50 gr di burro
Brodo vegetale
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tagliare a spicchi gli scalogni; privare il petto di pollo dell’ossicino centrale e delle cartilagini e tagliarlo a tocchetti da far rosolare in un tegame largo con il burro.
Salare, pepare, unire due terzi del timo lavato e asciugato, bagnare con un mestolo di brodo caldo e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Poi unire gli spicchi di scalogno e continua la cottura per altri 5 minuti.
Spolverizzare il pollo e lo scalogno con lo zucchero, alzare leggermente la fiamma in modo da farlo appena caramellare, poi bagnare con l’aceto lasciandolo evaporare a fuoco vivace.
Spegnere il fuoco, profumare il tutto con le foglioline di timo rimasto e servire subito, ben caldo.
CONSIGLIO:
Se si vuol rendere i bocconcini di pollo più gustosi, farli prima marinare in olio, succo di limone, rosmarino e 1 spicchio di aglio spellato, alloro e pepe.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI