ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
125 gr di zucchero semolato
1 dl di acqua
400 gr di fragole
1 cucchiaio di succo di limone
190 gr di savoiardi
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
200 gr di mascarpone
Per decorare:
fragole
1 ciuffo di menta
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in una padellina lo zucchero con l’acqua; nel frattempo lavare le fragole con acqua corrente, eliminare il picciolo e il calice verde, asciugarle tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere le fragole allo sciroppo quando lo zucchero sarà sciolto e farle dorare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Unire il succo di limone e mescolare.
Scolare le fragole, farle raffreddare in una ciotola e lasciare intiepidire lo sciroppo nella padellina.
Inzuppare i savoiardi nello sciroppo raffreddato e foderare uno stampo da zuccotto da 1 l di capacità circa sistemando i biscotti lungo le pareti e sul fondo.
Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e aggiungere, poco alla volta, il mascarpone.
Stendere uno strato di crema al mascarpone nello stampo, coprire con uno strato di fragole e terminare con un ultimo strato di crema.
Coprire lo stampo con una pellicola per alimenti e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per servire, sformare lo zuccotto su un piatto da portata e decorarlo con fragole tagliate a fettine, ciuffetti di panna montata e la menta.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo le fragole con altrettante ciliegie snocciolate, e proseguendo come descritto nella preparazione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU’ IL TEMPO DI RASSODAMENTO IN FRIGO

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