INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di lasagne
300 gr di besciamella
100 gr di salmone affumicato
45 gr di pecorino
30 gr di burro
20 gr di pinoli
1.5 dl di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 mazzetti di basilico
250 gr di besciamella
Sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il pesto frullando nel mixer il basilico lavato
e asciugato, il pecorino, l’aglio e i pinoli insieme all’olio.
Far lessare le lasagne in abbondante acqua bollente
salata, sgocciolarle appena vengono a galla, passarle sotto l’acqua fredda
corrente e stenderle su un telo.
Disporre le lasagne in una teglia imburrata
inframmezzando ogni strato con un poco di besciamella calda, di pesto e di
salmone spezzettato.
Terminare la copertura con i 250 gr di besciamella, il
pesto e qualche fiocchetto di burro e mettere in forno già caldo a 180 gradi
per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del salmone
affumicato, si possono aggiungere dei gamberetti fatti lessare e sgusciati, che
molto bene si sposano con il pesto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI