1 rotolo di pasta briseé
8 zucchine
30 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di ricotta affumicata
2 cucchiai di origano
1 ciuffo di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Imburrare uno stampo rotondo, foderarlo con la pasta
brisee’ e spolverizzare con il parmigiano.
Poi, riempire la base con fagioli secchi e infornare a
180 gradi per 10 minuti.
Levare, eliminare i legumi rimettere in forno per 5
minuti.
Emulsionare in una ciotola l’olio con l’origano, il
basilico, sale e pepe.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Disporle su una teglia foderata con carta da forno e
irrorarle con parte dell’emulsione.
Infornare a 160 gradi e far cuocere per 30 minuti, poi
levare.
Mettere le zucchine sul fondo della torta, spolverizzare
con la ricotta affumicata, tagliata a
scaglie, condire con il resto dell’emulsione
e scaldare in forno per 10miuti circa a 150 gradi.
CONSIGLIO:
La preparazione si può
arricchire con delle fette di provola affumicata sparse sopra la torta prima di
infornarla a 150 gradi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA