VONGOLE ALLA MARINARA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
500 gr di vongole
Pepe nero
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Sfogliare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo insieme all’aglio.
Mettere a soffriggere l’olio con il trito in una casseruola e unirvi le vongole, fatte spurgare in precedenza in acqua e sale e sciacquate.
Porre a fiamma media per 6-7 minuti, aspettando che i molluschi si aprano.
Farle quindi intiepidire, staccare le valve rimaste vuote e mettere quelle piene in fila su un piatto, condirle con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, coprirle con della pellicola e farle riposare una decina di minuti prima di servirle.
CONSIGLIO:
Le vongole così preparate si possono conservare coperte in frigo per un giorno, basta solo tirarle fuori una mezz’ora prima di servirle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI


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