6 pomodori da riso
6 pugni di riso
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di parmigiano grattugiato
4 patate
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, togliere a ognuno la calottina,
scavare tutta la polpa e metterla in una ciotola.
Salarli e metterli
capovolti sul tagliere,
ricavando l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a tocchetti e
farle scottare in acqua salata per 5 minuti, farle raffreddare, condirle con
sale, pepe e olio.
Passare la polpa di pomodoro, unire il riso, il vino
bianco, sale e pepe, l’aglio affettato, il parmigiano e il basilico, e mescolare.
Disporre i pomodori in una teglia, riempirli con il
composto di riso e un po’ di sugo, rimettere le calottine e, tra i pomodori,
mettere le patate già condite, unendo un filo di olio.
Coprire la teglia con carta stagnola e mettere in forno
caldo a 200 per un’ora, poi scoprire e far finire di cuocere.
CONSIGLIO:
Invece dei pomodori
ripieni di riso, si può eseguire la stessa preparazione sostituendo il riso con
della pasta corta, come i ditalini, ottenendo un piatto più originale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE