40 gr di burro
25 gr di cacao amaro
115 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
1 gr di lievito in polvere
2 uova
1 tuorlo
100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Tritare il
cioccolato, fonderlo a bagnomaria e farlo raffreddare.
Mescolare con una frusta il burro ammorbidito a
temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e lo zucchero, unire le uova e
mescolare ottenendo una crema chiara.
Unire il cioccolato fuso e le farine miscelate poco per
volta.
Ottenere un impasto compatto, dargli la forma di un
salsicciotto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo a rassodare
un’ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei biscotti di 5
mm di spessore e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
CONSIGLIO:
Se occorre aggiungere
più farina all’impasto, nel caso questi biscotti dovessero essere preparati in
periodo abbastanza caldi quando le farine sono più umide.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE