8 uova
4 zucchine tagliate a listarelle
1 dl di olio di oliva extravergine
2 spicchi di aglio
4 foglie di salvia
1 dl di aceto di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Friggere le zucchine in una padella con 5 cucchiai di
olio, poi sgocciolarle, salarle, peparle e disporle su un piatto da portata.
Quando gli albumi saranno rappresi, salarle, sgocciolarle
e adagiarle sulle zucchine.
Soffriggere in un tegamino l’olio rimasto con l’aglio e
la salvia, quindi versarvi l’aceto, 2 cucchiai
di acqua, poco sale e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Eliminare l’aglio e la salvia e versare il carpione
preparato sulle zucchine e sulle uova.
Far raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle uova si
può preparare un carpione di zucchine e petti di pollo, fatti cuocere su una
griglia e poi poggiati sulle zucchine, quindi bagnati con la salsa di olio e
aceto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 35 MINUTI