ZUCCOTTO DI CIOCCOLATO BIANCO E NERO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
60 gr di cacao
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di cioccolato extrafondente
5,5 dl di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
50 gr di farina di cocco
50 gr di cioccolato fondente
Sale
PR0CEDIMENTO:
Rompere le uova separando gli albumi dai tuorli; montare a neve ben ferma gli
albumi con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, continuando a lavorare l’impasto.
Incorporare poi delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto su una placca rivestita con carta da forno bagnata e ben strizzata e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti.
Togliere dal forno, porre il biscotto su un canovaccio inumidito e lasciare intiepidire.
Tagliarlo poi  a fette di 2 cm di spessore.
Spezzettare il cioccolato extra fondente e farlo sciogliere in una casseruolina a bagnomaria mescolando con il cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire poi amalgamarvi 2,5 dl di panna.
Spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere in una casseruolina a  bagnomaria mescolando con il cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire, quindi unire la farina di cocco e il cioccolato fondente spezzettato, quindi mescolare fino a scioglierlo completamente.
Incorporare poi la panna rimasta precedentemente montata e amalgamare con cura.
Rivestire uno stampo da zuccotto con il biscotto tagliato a fette; versare il composto al cioccolato extrafondente in uno strato di 3 cm di spessore, quindi far rassodare in frigo per 2 ore.
Prelevare lo zuccotto, versare al centro la preparazione di cioccolato bianco e fondente, coprire con le fette di biscotto rimaste, sigillare con pellicola per alimenti e porre in frigorifero a rassodare per 3 ore.
Servire cosparso di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Volendo si può arricchire questa preparazione accompagnandola con una salsa preparata facendo sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente, mescolandolo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
6 ORE E 30 MINUTI

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