INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
40 gr di prosciutto cotto a fette
40 gr di prosciutto cotto affumicato a fette
40 gr di burro
2 pomodori
2 cipolline
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare i due tipi di prosciutto a fiammifero, mondare
le cipolline eliminando la foglia esterna e la parte verde, lavarle e tagliarle
a rondelle sottili.
Far soffriggere le rondelle di cipolline in una padella
con il burro, a fuoco moderato;
aggiungere il prosciutto e i pomodori e
far insaporire il tutto per qualche minuto.
Rompere le uova in una ciotola, insaporire con un pizzico
di sale e una macinata di pepe e sbatterle con una forchetta.
Versarle nella padella con i pomodori e il prosciutto e
far rapprendere il composto.
Girare la frittata con l’aiuto di un coperchio, portare a
cottura e servire la frittata ai due prosciutti ben calda.
CONSIGLIO:
Invece delle cipolline
si possono utilizzare dei porri da affettare il più sottilmente possibile, in
modo che appassiscano nel burro prima che questo si colorisca troppo, rendendo
quindi la frittata più digeribile e morbida.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI