CAPONATINA CIPOLLE E MELANZANE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 melanzane
4 cipolle rosse di Tropea
300 gr di passata di pomodoro
50 gr di olive verdi snocciolate
40 gr di capperi sotto sale
20 gr di pinoli
20 gr di uvetta
1 dl di aceto
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale grosso
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette di 1
cm di spessore, farle spurgare sotto sale grosso 30 minuti, poi tagliarle a dadini.
Far ammollare l’uvetta in acqua tiepida e sciacquare i capperi.
Rosolare in una padella con l’olio i dadini di melanzana, salare, pepare e scolarli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Rosolare le cipolle nello stesso olio delle melanzane, unire le olive, mescolare, poi versare la passata, salare e proseguire la cottura per 10 minuti.
Unire l’uvetta scolata, i capperi, i pinoli e i dadini di melanzane.
Bagnare con l’aceto, unire lo zucchero, mescolare e far cuocere per altri 20 minuti.
Levare, far raffreddare e servire in ciotoline individuali.
CONSIGLIO:
Per un piatto unico, accompagnare questa caponatina con del riso bollito.
Oppure può diventare un condimento per un’insalata di pasta o per delle bruschette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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