INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di riso
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr di peperoni rossi e gialli
2 filetti di acciuga sott’olio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare i peperoni eliminando i semi e i filamenti
bianchi interni, lavarli e asciugarli, quindi sistemarli su una placca
rivestita di carta da forno, spennellarli con 1 cucchiaio di olio e farli
abbrustolire sotto il grill, girandoli di tanto in tanto.
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua
salata.
Tagliare a listarelle i peperoni e mescolarli in una
terrina con le acciughe sgocciolare e ridotte a pezzetti, il prezzemolo
tritato, il parmigiano a scaglie e l’olio rimasto.
Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo
di nuovo e trasferirlo su un piatto da portata assieme al condimento preparato.
Regolare di sale, mescolare bene e servire.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire
metà dei peperoni con altrettante melanzane, e procedere nella cottura come
indicato nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI