INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
2 spicchi di aglio
4 gr di nero di seppia
5 cucchiai di olio
Sale e pepe
Salsa di pomodoro
2 ciuffi di prezzemolo
800 gr di seppie pulite
½ bicchiere di vino bianco
300 gr di spaghetti
PROCEDIMENTO:
Scaldare l’olio in una padella con l’aglio intero,
toglierlo e unire le seppie tagliate
a listarelle, lasciarle rosolare fino a
farle asciugare per 10-15 minuti.
Salare, pepare e stemperare il nero di seppia nel vino,
versare sulle seppie, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Cuocere fino a far addensare il sugo (circa 20 minuti);
intanto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Trascorso il tempo di cottura delle seppie, cospargerle
con il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e condire gli spaghetti scolati al
dente.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
Queste seppie possono
essere servite anche da sole con fette di pane abbrustolito oppure accompagnare
delle fette di polenta grigliate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI