INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello ( di circa 80 gr l’una)
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 limoni non trattati
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i limoni, tagliarli a metà, spremerne il
succo e ridurre la scorza di ½ limone a listarelle sottili.
Disporre le fettine di carne su un piatto, irrorarle con
l’emulsione preparata e lasciarla marinare in un luogo fresco per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, mettere sul fuoco una padella
antiaderente.
Quando sarà calda, disporvi le fettine sgocciolate dalla
marinata e farle rosolare a fuoco vivo per 3 minuti a parte.
Quando saranno ben dorate, trasferire le scaloppine su un
piatto da portata riscaldato e servirle cosparse con le listarelle di scorza di
limone e il prezzemolo tritato.
CONSIGLIO:
Per una preparazione
più complessa e rustica della ricetta, una volta rosolate le fettine, si
sgocciolano e si fa ridurre il fondo di cottura finché diventa scuro, poi si
aggiunge la marinata e un altro poco di succo di limone, quindi si rimettono le
scaloppine nel tegame e si fanno insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI