SCALOPPINE AL LIMONE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello ( di circa 80 gr l’una)
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 limoni non trattati
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i limoni, tagliarli a metà, spremerne il succo e ridurre la scorza di ½ limone a listarelle sottili.
Emulsionare in una tazzina, con una forchetta, il succo dei limone, l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disporre le fettine di carne su un piatto, irrorarle con l’emulsione preparata e lasciarla marinare in un luogo fresco per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, mettere sul fuoco una padella antiaderente.
Quando sarà calda, disporvi le fettine sgocciolate dalla marinata e farle rosolare a fuoco vivo per 3 minuti a parte.
Quando saranno ben dorate, trasferire le scaloppine su un piatto da portata riscaldato e servirle cosparse con le listarelle di scorza di limone e il prezzemolo tritato.
CONSIGLIO:
Per una preparazione più complessa e rustica della ricetta, una volta rosolate le fettine, si sgocciolano e si fa ridurre il fondo di cottura finché diventa scuro, poi si aggiunge la marinata e un altro poco di succo di limone, quindi si rimettono le scaloppine nel tegame e si fanno insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre