PATATE DUCHESSE CHIC

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 patate
3 tuorli
30 gr di burro
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua fredda per 30 minuti dal bollore.
Scolarle, farle raffreddare, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettendo il passato in una ciotola.
Unire il burro morbido a fiocchetti e
amalgamare, poi 2 tuorli, uno alla volta, il parmigiano e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Condire con poco sale e una macinata di pepe, e mescolare ancora.
Foderare una teglia con carta da forno.
Mettere il composto di patate in una tasca da pasticcere con bocchetta  a stella  e formare tanti ciuffetti distanziati tra loro.
Spennellarli con il tuorlo rimasto, infornare a 200 gradi per 10-12 minuti, fino a farli dorare.
CONSIGLIO:
Invece che spennellare le patate duchesse con il terzo tuorlo, se si preferisce, questo si può aggiungere all’impasto insieme agli altri, dando così, se necessario, più compattezza al composto.
Si possono aggiungere alla purea di patate dei dadini di prosciutto cotto o di pancetta affumicata tagliati piccoli in modo che passino facilmente nel cappuccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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