NODI AL CIOCCOLATO E ARANCIA

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INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
450 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
180 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
Sale
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire di carta da forno una placca.
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
Lavorare il burro e lo zucchero in una terrina con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.
Incorporare l’uovo, senza mescolare troppo.
Grattugiare 60 gr di cioccolato e unirlo al composto.
Aggiungere anche la scorza di arancia.
Incorporare gli ingredienti secchi fino a formare una pasta morbida.
Rovesciarla su una superficie leggermente infarinata e lavorarla fino a quando sarà liscia.
Formare dei rotolini di pasti lunghi circa 20 cm.
Piegarli a metà e intrecciarli unendo le estremità.
Trasferirli sulla piastra da forno precedentemente preparata a 5 cm l’uno dall’altro.
Farli cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando saranno consistenti.
Porli a raffreddare su una griglia.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, immergervi la parte superiore dei biscotti e lasciarli riposare per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del cioccolato fondente, per questi biscotti si può utilizzare altrettanto cioccolato bianco che ben si sposa con il sapore dell’arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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