INGREDIENTI
PER 40 BISCOTTI:
450 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
180 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
Sale
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire di carta da forno una placca.
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una
ciotola.
Incorporare l’uovo, senza mescolare troppo.
Grattugiare 60 gr di cioccolato e unirlo al composto.
Aggiungere anche la scorza di arancia.
Incorporare gli ingredienti secchi fino a formare una
pasta morbida.
Rovesciarla su una superficie leggermente infarinata e lavorarla
fino a quando sarà liscia.
Formare dei rotolini di pasti lunghi circa 20 cm.
Piegarli a metà e intrecciarli unendo le estremità.
Trasferirli sulla piastra da forno precedentemente
preparata a 5 cm l’uno dall’altro.
Farli cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando saranno
consistenti.
Porli a raffreddare su una griglia.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il resto del
cioccolato fondente tagliato a pezzetti, immergervi la parte superiore dei
biscotti e lasciarli riposare per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del cioccolato
fondente, per questi biscotti si può utilizzare altrettanto cioccolato bianco
che ben si sposa con il sapore dell’arancia.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI