INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di reginette
300 gr di salsiccia
150 gr di pomodorini ciliegia
200 gr di melanzane
150 gr di cipolla di Tropea
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
5 gr di timo
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a listarelle le melanzane, friggerle
con 2 cucchiai di olio a fuoco
alto, toglierle dal fuoco e salarle leggermente.
Tagliare sottilmente la cipolla, passarla in padella,
unire il vino e lo zucchero e brasare per 10 minuti, unendo una goccia di
acqua.
Sgranare la salsiccia e padellarla a fuoco medio, unire i
pomodorini tagliati a cubetti, il timo e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere in abbondante acqua salata le reginette, scolarle,
condirle con la salsiccia; mettere la cipolla sul fondo del piatto, adagiare la
pasta e guarnire con le melanzane fritte.
CONSIGLIO:
Se piace, si può
spolverizzare il piatto finito con abbondante parmigiano grattugiato prima di
servire.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA