LINGUINE ALLE SEPPIE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di linguine
300 gr di seppie
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
400 gr di pomodori maturi e sodi
1 piccola cipolla
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e tritarli grossolanamente, lasciandoli
sgocciolare per 15 minuti.
Nel frattempo, pulire le seppie eliminando le interiora, l’osso, gli occhi e la pelle; poi lavarle con cura, staccare i tentacoli e ridurle a pezzetti oppure  a listarelle.
Rosolare le seppie per qualche minuto in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e l’aglio, quindi sgocciolarle e tenerle da parte.
Nello stesso tegame, cuocere per 15 minuti i pomodori con sale e pepe, unirvi le seppie e il prezzemolo.
Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il ragù di seppie.
Servirla in tavola cosparsa con il prezzemolo tritato rimasto.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta, che non prevede tempi lunghi di cottura delle seppie, scegliere esemplari non troppo grandi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


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