INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di linguine
300 gr di seppie
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
400 gr di pomodori maturi e sodi
1 piccola cipolla
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e tritarli
grossolanamente, lasciandoli
sgocciolare per 15 minuti.
Nel frattempo, pulire le seppie eliminando le interiora,
l’osso, gli occhi e la pelle; poi lavarle con cura, staccare i tentacoli e
ridurle a pezzetti oppure a listarelle.
Rosolare le seppie per qualche minuto in un tegame con
l’olio, la cipolla tritata e l’aglio, quindi sgocciolarle e tenerle da parte.
Nello stesso tegame, cuocere per 15 minuti i pomodori con
sale e pepe, unirvi le seppie e il prezzemolo.
Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il
ragù di seppie.
Servirla in tavola cosparsa con il prezzemolo tritato
rimasto.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta,
che non prevede tempi lunghi di cottura delle seppie, scegliere esemplari non
troppo grandi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI