INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 tuorlo grande
¼ di cucchiaino di essenza di limone
3 gocce di colorante alimentare giallo
½ cucchiaino di essenza di arancia
3 gocce di colorante alimentare rosso
Sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale in
una terrina di media grandezza.
Incorporare anche gli ingredienti secchi fino a ottenere
una pasta liscia e dividerla in 4 parti.
Spolverizzare 2 fogli di carta da forno con della farina.
Su un foglio stendere un pezzo di pasta in un rettangolo
di 30x15 cm.
Incorporare bene l’essenza di limone e il colorante giallo a un altro pezzo di
pasta, poi stenderlo sul secondo foglio di carta da forno fino a raggiungere le
dimensioni del primo rettangolo di pasta.
Sovrapporre il rettangolo di pasta al limone a quello di
pasta non aromatizzata e arrotolare strettamente dal lato lungo.
Tenere il rotolo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ripetere il procedimento con gli altri due pezzi di
pasta, utilizzando questa volta l’essenza di arancia e il colorante alimentare rosso.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e predisporre 2
placche.
Tagliare i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm e distribuirle sulle placche a 2,5 cm di
distanza l’una dall’altra.
Far cuocere i biscotti per 12-15 minuti o finché saranno
leggermente dorati, ruotando la placca a metà cottura.
Lasciarli intiepidire sulla placca per qualche minuto,
quindi trasferirli su una gratella per dolci e farli raffreddare completamente.
CONSIGLIO:
Si può aromatizzare la
pasta con dell’aroma alla mandorla, e del cacao invece che arancia e limone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE