SPIRALI AGLI AGRUMI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 tuorlo grande
¼ di cucchiaino di essenza di limone
3 gocce di colorante alimentare giallo
½ cucchiaino di essenza di arancia
3 gocce di colorante alimentare rosso
Sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
Lavorare il burro e lo zucchero in una terrina capiente con le fruste elettriche ad alta velocità fino  a ottenere una crema e unire la vaniglia e il tuorlo senza mescolare troppo.
Incorporare anche gli ingredienti secchi fino a ottenere una pasta liscia e dividerla in 4 parti.
Spolverizzare 2 fogli di carta da forno con della farina.
Su un foglio stendere un pezzo di pasta in un rettangolo di 30x15 cm.
Incorporare bene l’essenza di limone e  il colorante giallo a un altro pezzo di pasta, poi stenderlo sul secondo foglio di carta da forno fino a raggiungere le dimensioni del primo rettangolo di pasta.
Sovrapporre il rettangolo di pasta al limone a quello di pasta non aromatizzata e arrotolare strettamente dal lato lungo.
Tenere il rotolo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ripetere il procedimento con gli altri due pezzi di pasta, utilizzando questa volta l’essenza di arancia  e il colorante alimentare rosso.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e predisporre 2 placche.
Tagliare i rotoli di pasta a  fette spesse 5 mm  e distribuirle sulle placche a 2,5 cm di distanza l’una dall’altra.
Far cuocere i biscotti per 12-15 minuti o finché saranno leggermente dorati, ruotando la placca a metà cottura.
Lasciarli intiepidire sulla placca per qualche minuto, quindi trasferirli su una gratella per dolci e farli raffreddare completamente.
CONSIGLIO:
Si può aromatizzare la pasta con dell’aroma alla mandorla, e del cacao invece che arancia e limone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE

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