INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
200 gr di farina
150 gr di burro
70 gr di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Scorza di 1 limone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 bustine di vanillina
PROCEDIMENTO:
Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora
prima di iniziare la
preparazione.
Imburrare e infarinare una placca da forno.
Setacciare la farina e la vanillina sulla spianatoia e
disporle a fontana.
Mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il
tuorlo d’uovo e la buccia di limone grattugiata.
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti con i
polpastrelli delle dita senza lavorarli troppo a lungo.
Formare dei cilindri di pasta del diametro di 1 cm e poi
tagliarli in modo da ottenere dei bastoncini della lunghezza di circa 4 cm.
Premendo con le dita i bastoncini e lavorandoli sul palmo
della mano, formare i cornetti.
Disporli sulla placca da forno precedentemente preparata.
Porla in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere i
cornetti per 10-12 minuti.
Togliere la placca dal forno, staccarne delicatamente i
cornetti ancora caldi con una spatola e farli raffreddare.
Disporli sopra un piatto di portata e spolverizzarli di
zucchero a velo e vanillina setacciati insieme.
CONSIGLIO:
Accompagnarli con una
tazza di cioccolato caldo con panna.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE