CIRIOLA

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INGREDIENTI PER 2 CIRIOLE:
1 kg di farina 0
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e versarvi il malto e il lievito diluito in 1 dl di acqua tiepida.
Impastare quindi il tutto, versando poco alla volta 4 dl di acqua e 2 cucchiai di sale diluito in 0,5 dl di acqua.
Lavorare per altri 5 minuti circa, finché l’impasto sarà sodo ed elastico, poi metterlo in una ciotola spennellata di olio e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 2 ore, coperto da un telo.
Dividere l’impasto in due parti e stenderlo in due strisce.
Arrotolare ogni striscia su se stessa, stringendo  leggermente le punte, e lasciare lievitare per 1 ora, finché  il pane sarà ben gonfio.
Praticare con un coltello un taglio obliquo sulla superficie, tenendo la lama parallela al pane.
Cuocere la ciriola nel forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti circa e lasciarla raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Si chiama ciriola il panino più tipico della tradizione romana così a causa della sua forma che somiglia molto a una conchiglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE E 50 MINUTI



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