FRITTATA ALLO ZAFFERANO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
60 gr di burro
20 gr di farina
1 dl di latte
½ bustina di zafferano
Sale
PROCEDIMENTO:
Far intiepidire il latte e stemperarvi lo zafferano.
Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla e metterla sul fuoco, in un tegamino, con 30 gr di burro; appena quest’ultimo sarà fuso, unire la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi, poi il latte con lo zafferano, versandolo lentamente.
Salare, mescolare e spegnere la fiamma, lasciando raffreddare il composto completamente.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle leggermente, salarle appena e incorporarvi il parmigiano e la salsa alle cipolle ormai fredda.
Far fondere il restante burro in una padella antiaderente e, quando sarà caldo, versarvi il composto; aspettare che la frittata si rapprenda da un lato; poi girarla con un piatto o con un coperchio, lasciarla cuocere anche dall’altro lato, quindi trasferirla sul piatto da portata.
Servirla calda o fredda a piacere.
CONSIGLIO:
Accompagnarla con una fresca insalata di stagione o con dei pomodori conditi con olio, sale e origano secco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre