COSCETTE DI POLLO ALLA BIRRA SCURA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 cosce di pollo piccole
2 cipolle
0,5 dl di birra scura
8 bacche di ginepro
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 foglie di alloro
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere la birra in una pirofila, unire le bacche di ginepro leggermente pestate con un batticarne, l’alloro, lavato e spezzettato e un pizzico di sale e pepe.
Unire le cosce di pollo, precedentemente lavate, coprirle con una pellicola da cucina e farle marinare per circa 2 ore.
Sbucciare e tritare le cipolle e farle appassire a fuoco dolce in un tegame con il burro e l’olio; unirvi quindi le cosce di pollo sgocciolate dalla marinata e rosolarle da entrambi i lati.
Aggiungere la marinata, portare a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 30-35 minuti, fino a quando le cosce saranno ben cotte.
A cottura quasi ultimata, alzare la fiamma  e far restringere un poco il fondo di cottura.
Servire in tavola le cosce ben calde.
Irrorare con il sugo di cottura.
CONSIGLIO:
Accompagnare queste cosce di pollo con delle patate lesse condite con olio, sale e pepe.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 50 MINUTI


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