INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 cosce di pollo piccole
2 cipolle
0,5 dl di birra scura
8 bacche di ginepro
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 foglie di alloro
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere la birra in una pirofila, unire le bacche di
ginepro leggermente pestate con un batticarne, l’alloro, lavato e spezzettato e
un pizzico di sale e pepe.
Sbucciare e tritare le cipolle e farle appassire a fuoco
dolce in un tegame con il burro e l’olio; unirvi quindi le cosce di pollo
sgocciolate dalla marinata e rosolarle da entrambi i lati.
Aggiungere la marinata, portare a bollore, abbassare la
fiamma e continuare la cottura per 30-35 minuti, fino a quando le cosce saranno
ben cotte.
A cottura quasi ultimata, alzare la fiamma e far restringere un poco il fondo di
cottura.
Servire in tavola le cosce ben calde.
Irrorare con il sugo di cottura.
CONSIGLIO:
Accompagnare queste
cosce di pollo con delle patate lesse condite con olio, sale e pepe.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 50 MINUTI