INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
per
la frolla al caffè:
300 gr di burro
200 gr di zucchero
a velo
4 tuorli
500 gr di farina
4 cucchiaini di caffè solubile
Per
la crema:
2,5 dl di panna fresca
8 tuorli
50 gr di zucchero semolato
125 gr di mascarpone
Cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con la farina, lo zucchero a velo e il
caffè, ottenendo un composto sabbioso.
Mettere in frigo per 1 ora.
Po stendere la pasta e foderarvi una tortiera e
bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la
cottura.
Infornarla a 160 gradi per 15 minuti.
Appena fredda, sformarla.
Intanto montare in una ciotola i tuorli e lo zucchero;
appena sono spumosi, unire il mascarpone e continuare a montare.
A parte, montare la panna e unirla al primo composto.
Versare la crema ottenuta nello stampo di frolla al caffè
e decorare con il cacao.
Mettere la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
CONSIGLIO:
Invece di una crostata
unica si può utilizzare lo stesso procedimento preparando delle crostatine
mignon al tiramisu.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE