CROSTATA AL TIRAMISU

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
per la frolla al caffè:
300 gr di burro
200 gr di zucchero  a velo
4 tuorli
500 gr di farina
4 cucchiaini di caffè solubile
Per la crema:
2,5 dl di panna fresca
8 tuorli
50 gr di zucchero semolato
125 gr di mascarpone
Cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con la farina, lo zucchero a velo e il caffè, ottenendo un composto sabbioso.
Unire i tuorli fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Mettere in frigo per 1 ora.
Po stendere la pasta e foderarvi una tortiera e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura.
Infornarla a 160 gradi per 15 minuti.
Appena fredda, sformarla.
Intanto montare in una ciotola i tuorli e lo zucchero; appena sono spumosi, unire il mascarpone e continuare a montare.
A parte, montare la panna e unirla al primo composto.
Versare la crema ottenuta nello stampo di frolla al caffè e decorare con il cacao.
Mettere la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
CONSIGLIO:
Invece di una crostata unica si può utilizzare lo stesso procedimento preparando delle crostatine mignon al tiramisu.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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