INSALATA DI MELANZANE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di melanzane
 4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di basilico
1 rametto di menta
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire le melanzane, tagliarle per il lungo a fette spesse mezzo centimetro, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale e lasciarle riposare per un’ora per eliminare
l’acqua di vegetazione.
Lavare e scolare le fette di melanzana, asciugarle e metterle in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto con una paletta in modo che cuociano uniformemente.
A cottura ultimata, togliere le melanzane dal forno, eliminare la buccia e lasciarle raffreddare; quindi tagliarle a strisce nel senso della lunghezza e metterle in una terrina.
Sbucciare e tritare finemente l’aglio con le erbe aromatiche pulite e lavate; mettere il trito in una ciotola, unire un pizzico di sale e di pepe, l’aceto e l’olio e sbattere fino a ottenere una salsetta emulsionata, da versare sulle melanzane.
Lasciare riposare l’insalata di melanzane per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Questa insalata di melanzane può essere utilizzata anche come condimento di pasta o riso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 35 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre