INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
700 gr di melanzane
4 cucchiai di olio
di oliva
1 cucchiaino di aceto
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di basilico
1 rametto di menta
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire le melanzane, tagliarle per il lungo a fette
spesse mezzo centimetro, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale e
lasciarle riposare per un’ora per eliminare
l’acqua di vegetazione.
Lavare e scolare le fette di melanzana, asciugarle e
metterle in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto
con una paletta in modo che cuociano uniformemente.
A cottura ultimata, togliere le melanzane dal forno,
eliminare la buccia e lasciarle raffreddare; quindi tagliarle a strisce nel
senso della lunghezza e metterle in una terrina.
Sbucciare e tritare finemente l’aglio con le erbe
aromatiche pulite e lavate; mettere il trito in una ciotola, unire un pizzico
di sale e di pepe, l’aceto e l’olio e sbattere fino a ottenere una salsetta
emulsionata, da versare sulle melanzane.
Lasciare riposare l’insalata di melanzane per almeno 2
ore prima di servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Questa insalata di
melanzane può essere utilizzata anche come condimento di pasta o riso.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 35 MINUTI