INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
200 gr di nocciole
100 gr di zucchero
2 tuorli
3 albumi
1 cucchiaio di fecola di patate
Una puntina di lievito per dolci
Sale
500 gr di nutella
Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Passare al mixer le nocciole con 50 gr di zucchero fino a
ridurre in polvere il tutto.
Unire al preparato i tuorli, la fecola, lo
zucchero
rimasto e il lievito.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli
delicatamente al composto.
Foderare una tortiera a cerniera con carta da forno,
versarvi il composto e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sformare la torta, lasciarla raffreddare, poi tagliarla
orizzontalmente in tre parti da spalmare con la nutella.
Ricomporre la torta e ricoprirla interamente con la
nutella rimasta, cospargere infine con la granella di nocciole.
Servirla a fette accompagnata da panna montata fresca.
CONSIGLIO:
Invece di ricoprirla
di nutella e granella di nocciole, una volta ricomposta la torta può essere
spolverizzata di zucchero a velo e decorata con nocciole intere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI