TARTUFONE ALLA NUTELLA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di nocciole
100 gr di zucchero
2 tuorli
3 albumi
1 cucchiaio di fecola di patate
Una puntina di lievito per dolci
Sale
500 gr di nutella
Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Passare al mixer le nocciole con 50 gr di zucchero fino a ridurre in polvere il tutto.
Unire al preparato i tuorli, la fecola, lo
zucchero rimasto e il lievito.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto.
Foderare una tortiera a cerniera con carta da forno, versarvi il composto e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sformare la torta, lasciarla raffreddare, poi tagliarla orizzontalmente in tre parti da spalmare con la nutella.
Ricomporre la torta e ricoprirla interamente con la nutella rimasta, cospargere infine con la granella di nocciole.
Servirla a fette accompagnata da panna montata fresca.
CONSIGLIO:
Invece di ricoprirla di nutella e granella di nocciole, una volta ricomposta la torta può essere spolverizzata di zucchero a velo e decorata con nocciole intere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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