TORRONE AI SEMI DI SESAMO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di semi di sesamo
250 gr di miele
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero
100 gr di scorza di mandarino biologico
Un pizzico di cannella
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Mettere i semi di sesamo in un colino a trama fine e lavarli sotto l’acqua corrente.
Versarli in una padella e farli saltare a fuoco vivo.
Versare in un pentolino il miele e lo zucchero e cuocere per 1 ora, continuando a mescolare finché, facendo cadere una goccia di miele in un bicchiere di acqua fredda, si rapprenderà.
Togliere dal fuoco e aggiungere i semi di sesamo, le mandorle intere, la scorza di mandarino a pezzetti e un pizzico di cannella.
Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno per 5 minuti.
Versare poi il torrone sul piano di marmo unto con olio di semi, stenderlo in uno strato uniforme di 0,5cm e farlo raffreddare.
Servirlo freddo tagliato a pezzi.
CONSIGLIO:
Al posto del mandarino, si può utilizzare la scorza di qualsiasi altro agrume e, invece della cannella, un pizzico di cacao.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE

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