RISOTTO AL SALTO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
12 fettine di groviera
3 zucchine
40 gr di burro
½ cipolla
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 l di brodo vegetale
20 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Far appassire la cipolla tritata in un tegame con 20 gr di burro.
Versare il riso e farlo tostare, sfumare con
una spruzzata di vino e portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
A metà cottura incorporare lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Togliere il risotto dal fuoco  e mantecare con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
Stendere il risotto all’interno di un coppa pasta formando uno strato di circa 1 cm di spessore e farlo raffreddare per qualche minuto.
Formare altri 3 dischi  e farli dorare in una padella spennellata di olio, da entrambi i lati.
Trasferirli in una pirofila unta, porre su ogni disco tre fettine di groviera e far gratinare nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Servire accompagnando con le zucchine lavate, tagliate a rondelle e saltate in una padella con un filo di olio.
CONSIGLIO:
Questo riso si può accompagnare anche con delle foglie di bietole sbollentate, sgocciolate e irrorate con poco burro fuso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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