INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
Un ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
Un uovo
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare sotto acqua fredda le patate non sbucciate,
aiutandosi con una spazzolina.
Disporle in una pentola, coprirle di acqua fredda e
portarle a ebollizione.
Salare e lessarle per circa 35-40 minuti.
Lasciare intiepidire il purè.
Lavare, sfogliare e tritare il prezzemolo e unirlo al
purè con l’uovo.
Spolverizzare con una generosa macinata di noce moscata e
regolare di sale e pepe.
Mescolare, in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Formare con le mani tante polpette grandi come delle
noci.
Passare le polpette nel pangrattato e disporle, man mano,
in una pirofila foderata con carta forno bagnata, strizzata e unta di olio.
Irrorare le polpette ancora con un filo di olio, cuocere
in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
composto con del pecorino grattugiato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI