POLPETTINE GRATINATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
Un ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
Un uovo
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare sotto acqua fredda le patate non sbucciate, aiutandosi con una spazzolina.
Disporle in una pentola, coprirle di acqua fredda e portarle a ebollizione.
Salare e lessarle per circa 35-40 minuti.
Sgocciolarle, spellarle mentre sono ancora calde e passarle allo schiacciapatate direttamente in una ciotola.
Lasciare intiepidire il purè.
Lavare, sfogliare e tritare il prezzemolo e unirlo al purè con l’uovo.
Spolverizzare con una generosa macinata di noce moscata e regolare di sale e pepe.
Mescolare, in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Formare con le mani tante polpette grandi come delle noci.
Passare le polpette nel pangrattato e disporle, man mano, in una pirofila foderata con carta forno bagnata, strizzata e unta di olio.
Irrorare le polpette ancora con un filo di olio, cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il composto con del pecorino grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI



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