INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di pane carasau
400 gr di crescenza
4 peperoni gialli e rossi
80 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di timo
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare e mondare i peperoni, quindi tagliarli a falde
larghe 3-4 cm.
Scaldare un filo di olio in un tegame con
l’aglio, che
verrà eliminato quando inizia a colorirsi e unire i peperoni: salare, coprire e
lasciar cuocere per 15 minuti.
Ungere con poco olio il fondo di una pirofila e stendervi
uno strato di pane carasau, bagnato rapidamente in acqua tiepida.
Alternare strati di peperoni, pezzetti di crescenza,
pecorino e qualche foglia di basilico e di timo.
Terminare con peperoni e crescenza, cospargere con pecorino
e irrorare con un filo di olio.
Infornare a 200 gradi per 25 minuti, finché sulla
superficie si sarà formata una crosticina dorata.
CONSIGLIO:
Prima di farcirli o di
metterli in padella i peperoni richiedono una pulizia accurata: il cuore e i
semini bianchi interni vanno tolti con un coltellino, così come le costole dure
e biancastre, leggermente amarognole.
Anche il picciolo va
eliminato, se non serve la calotta per le versioni farcite.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI