ANGURIATA

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
1 cocomero da 4 kg
250 gr di melone
2 pesche medie
300 gr di ananas fresco
100 gr di lamponi
100 gr di mirtilli
250 gr di fragole
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
40 gr di zucchero
1l di gassosa
PROCEDIMENTO:
Prendere un’anguria tonda e regolare, eliminare la calotta a ¾ di altezza e fare in modo che stia in piedi pareggiando la
parte sotto, se occorre.
Scavare l’anguria con uno scavino, fino a ricavare 500 gr di polpa a forma di sfere e metterle in una ciotola, ricavare 250 gr di polpa da un melone tagliando delle fette spesse un cm e ritagliandole a forma di cuore con uno stampino.
Tagliare la polpa delle pesche a cubetti, la polpa dell’ananas a triangolini e le fragole a metà.
Filtrare il succo di limone e di arancia, e versarlo in una ciotola capiente insieme alla gassosa e allo zucchero.
Mescolare bene e versare nell’anguria scavata insieme alla frutta.
Unire quindi i lamponi e i mirtilli amalgamando delicatamente per evitare di spappolare la frutta.
Rimettere la calotta superiore sull’anguria e conservare in frigo per almeno 2 ore.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la gassosa con un litro di vino moscato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE


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