INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di paccheri
250 gr di salsiccia
400 gr di funghi champignon
1 porro
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino bianco
350 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
3 rametti di timo
Sale e pepe
200 ml di latte
20 gr di burro
15 gr di farina
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Tagliare i porri a rondelle e farli appassire per 15
minuti con l’olio e l’aglio schiacciato.
Unire la salsiccia e farla rosolare mescolando, sfumare
con il vino bianco e quando sarà evaporato unire i funghi tagliati a dadini
piccoli, cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
Salare, pepare e unire il timo e far cuocere finché il
composto si asciuga.
Preparare la besciamella con il burro, la farina, il
latte e un pizzico di noce moscata.
Lessare i paccheri scolandoli al dente.
Ungerli con un po’ di olio per non farli attaccare.
Disporre sul fondo di una tortiera metà della besciamella,
posizionare i paccheri all’impiedi uno vicino all’altro e farcirli con il
composto di ricotta e funghi aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Versare sopra la besciamella rimasta e cospargere con il
parmigiano e timo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti e poi far gratinare
sotto il grill per altri 5 minuti.
Lasciar riposare per 5 minuti e poi servire.
CONSIGLIO:
Si possono realizzare
delle monoporzioni legando i paccheri con un filamento di porro e cuocerli
così-
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI