PACCHERI RIPIENI DI FUNGHI E SALSICCIA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di paccheri
250 gr di salsiccia
400 gr di funghi champignon
1 porro
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino bianco
350 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
3 rametti di timo
Sale e pepe
200 ml di latte
20 gr di burro
15 gr di farina
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Tagliare i porri a rondelle e farli appassire per 15 minuti con l’olio e l’aglio schiacciato.
Unire la salsiccia e farla rosolare mescolando, sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato unire i funghi tagliati a dadini piccoli, cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
Salare, pepare e unire il timo e far cuocere finché il composto si asciuga.
Unire la ricotta a 80 gr di parmigiano, mescolare con il composto di funghi tiepido e aggiustare di sale.
Preparare la besciamella con il burro, la farina, il latte e un pizzico di noce moscata.
Lessare i paccheri scolandoli al dente.
Ungerli con un po’ di olio per non farli attaccare.
Disporre sul fondo di una tortiera metà della besciamella, posizionare i paccheri all’impiedi uno vicino all’altro e farcirli con il composto di ricotta e funghi aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Versare sopra la besciamella rimasta e cospargere con il parmigiano e timo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti e poi far gratinare sotto il grill per altri 5 minuti.
Lasciar riposare per 5 minuti e poi servire.
CONSIGLIO:
Si possono realizzare delle monoporzioni legando i paccheri con un filamento di porro e cuocerli così-
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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