INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di patate farinose
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate, scolarle, lasciandole
raffreddare e poi pelarle;
passarle quindi al passaverdure ottenendo così una
purea liscia e senza grumi.
Unire alla purea sale, pepe e prezzemolo tritato.
Amalgamare per bene.
Ungere le mani con poco olio di oliva e formare le
crocchette disponendole man mano su un vassoio.
Friggere le crocchette in olio di oliva oppure in olio di
semi di arachide.
Asciugarle su carta assorbente da cucina e servirle
subito in tavola.
CONSIGLIO:
Provare la cottura con
una crocchetta, se dovesse aprirsi o assorbire troppo olio allora aggiungere al
composto un paio di cucchiai di farina.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI