CROCCHETTE ALLA PALERMITANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate farinose
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate, scolarle, lasciandole raffreddare e poi pelarle;
passarle quindi al passaverdure ottenendo così una purea liscia e senza grumi.
Unire alla purea sale, pepe e prezzemolo tritato.
Amalgamare per bene.
Ungere le mani con poco olio di oliva e formare le crocchette disponendole man mano su un vassoio.
Friggere le crocchette in olio di oliva oppure in olio di semi di arachide.
Asciugarle su carta assorbente da cucina e servirle subito in tavola.
CONSIGLIO:
Provare la cottura con una crocchetta, se dovesse aprirsi o assorbire troppo olio allora aggiungere al composto un paio di cucchiai di farina.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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