INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
2 acciughe sotto sale
1 pizzico di origano
1 mazzetto di basilico
20 gr di capperi sott’aceto
½ spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in una pentola con abbondante
acqua, per 30 minuti circa.
Sgocciolarle, pelarle e tagliarle a fette non
troppo
sottili.
Disporle su un piatto da portata e condirle subito con l’aceto.
Nel frattempo sgocciolare i capperi e tritarli grossolanamente.
Diliscare le acciughe, lavarle sotto acqua corrente
fredda per eliminare il sale e tagliarle
a pezzettini.
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Lavare il prezzemolo e il basilico e tritare anch’essi.
Cospargere le patate con i capperi, le acciughe, l’origano,
l’aglio e un pizzico di sale.
Irrorare con l’olio e far riposare per 10 minuti.
Servire l’insalata tiepida, cospargendo con il prezzemolo
e il basilico tritati.
CONSIGLIO:
Servire con della
mozzarella fresca tagliata a fette.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI