INSALATA DI PATATE E CAPPERI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
2 acciughe sotto sale
1 pizzico di origano
1 mazzetto di basilico
20 gr di capperi sott’aceto
½ spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa.
Sgocciolarle, pelarle e tagliarle a fette non
troppo sottili.
Disporle su un piatto da portata e condirle subito con l’aceto.
Nel frattempo sgocciolare i capperi e tritarli grossolanamente.
Diliscare le acciughe, lavarle sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale  e tagliarle a pezzettini.
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Lavare il prezzemolo e il basilico e tritare anch’essi.
Cospargere le patate con i capperi, le acciughe, l’origano, l’aglio e un pizzico di sale.
Irrorare con l’olio e far riposare per 10 minuti.
Servire l’insalata tiepida, cospargendo con il prezzemolo e il basilico tritati.
CONSIGLIO:
Servire con della mozzarella fresca tagliata a fette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI


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