Cipolle ripiene alla moda di Barletta

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle bianche di media grandezza
80 gr di pecorino grattugiato
2 uova
Noce moscata
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, lavarle e lessarle per 10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
Sgocciolare e tagliarle a metà orizzontalmente, svuotarle in parte facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
Tritare grossolanamente la polpa estratta e metterla in una terrina insieme al pecorino, alle uova, a un pizzico di sale e a una grattata di noce moscata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e farcire con il composto ottenuto le calotte delle cipolle.
Disporre queste in una pirofila unta con un cucchiaio di olio, versarvi sopra il resto e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Servire subito.
Consiglio:
Si può arricchire il ripieno con 100 gr di polpa di zucca da far lessare a dadini insieme alle cipolle e aggiungendo poi un cucchiaio di amaretti sbriciolati.
Tempi di preparazione:
70 minuti

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