INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di ricotta freschissima
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Rompere le uova in una fondina e sbatterle leggermente
quel tanto che basta per amalgamare tuorli e albumi; aggiungere quindi la
ricotta, spezzettandola con una forchetta, una
presa di sale e una macinata di
pepe e mescolare velocemente.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente, versarvi
dentro il composto alle uova preparato e lasciarlo cuocere a fuoco vivace fino
a quando la parte inferiore non sarà del tutto rassodata, quindi ripiegare l’omelette
a metà e proseguire la cottura ancora per un paio di minuti.
Con una paletta girare l’omelette e farla cuocere ancora
per un minuto; trasferirla infine su un piatto da portata, tagliarla in quattro
parti e servirla subito ben calda in tavola.
CONSIGLIO:
Questa omelette in
Corsica viene preparata utilizzando il brocciu fresco, un tipico formaggio
corso molto simile alla ricotta di capra.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
15
MINUTI