INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di cozze
1 kg di vongole
3 spicchi di aglio
½ bicchiere di olio di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Pepe
8 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Lavare bene sia le cozze che le vongole.
Farle aprire in due pentole separate, a fuoco vivo,
coperte senza alcun
condimento per le vongole, e con il vino per le cozze.
Spremere l’aglio in un tegame con l’olio e farlo soffriggere qualche istante, unire il
liquido delle cozze e delle vongole filtrato con un colino a maglie
sottilissime e far restringere a fuoco vivo, a metà cottura aggiungere la salsa
di pomodoro e far insaporire.
Aggiungere infine cozze e vongole, private del mezzo
guscio vuoto, e far insaporire brevemente.
Pepare, unire il prezzemolo tritato e servire.
CONSIGLIO:
Si può accompagnare
con dei crostini di pane tostato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE