INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di strozzapreti
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di passata di pomodoro
Basilico
Peperoncino
½ bicchiere di olio
12 canocchie
Sale
PROCEDIMENTO:
Sciacquare le canocchie, conservare le 4 più grandi ed
estrarre la polpa alle altre.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in un tegame con
l’olio a fuoco dolce con
qualche pezzetto di peperoncino, mettere la polpa e le
canocchie intere nel tegame e sfumare con il vino.
Mescolare, unire la passata di pomodoro e far addensire
girando con un cucchiaio di legno delicatamente, facendo attenzione a non
rompere le canocchie intere.
Infine salare e aggiungere qualche foglia di basilico.
Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente, scolarli al
dente e saltarli nel tegame con il sugo per qualche istante.
Servire guarnendo ogni piatto con una canocchia intera e
qualche foglia di basilico.
CONSIGLIO:
Per facilitare la
pulizia delle canocchie, metterle per qualche secondo in acqua bollente.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI