CROSTATA DI MELE CON CRUMBLE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta frolla
4 mele delicious
130 gr di zucchero semolato
½ limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di fecola di patate
100 gr di farina 00
100 gr di burro
Burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO:
Tirare la pasta in una sfoglia di 26 cm di diametro con il matterello sul piano di lavoro infarinato e foderarvi uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti; metterli in una ciotola con 50 gr di zucchero, il succo del limone, la cannella e la fecola.
 Bucherellare il guscio di pasta con i rebbi di una forchetta e disporvi sopra il composto di mele formando uno strato uniforme.
Impastare la farina con il burro e lo zucchero rimasto in una ciotola in modo da ottenere un composto sbriciolato; distribuirlo sulle mele e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.
Togliere la crostata dal forno, lasciarla raffreddare e servirla a fette.
CONSIGLIO:
Invece delle mele si può fare un crumble ai frutti rossi utilizzando dei lamponi oppure dei frutti di bosco misti, utilizzando sempre lo stesso procedimento usato per le mele nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
55 MINUTI

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