INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
5 gr di bicarbonato
230 gr di burro
360 gr di farina
3 gr di sale
3 uova medie
100 gr di zucchero a velo
100 gr di codette colorate
PROCEDIMENTO:
Montare con una planetaria munita di foglia, o con le
fruste elettriche, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a
velo fino a ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina, aggiungere il bicarbonato e unirli
insieme al composto un cucchiaio alla volta.
Quando il composto sarà omogeneo unire le codette
colorate, tenendone da parte una manciata per la decorazione, e mescolare in
fretta per non farle sciogliere.
Formare delle palline da 30 gr l’una e porle sulla placca
con carta forno.
Appiattirle leggermente e porre su ciascuna qualche
codetta tenuta da parte.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 10 minuti,
fino a che i bordi saranno dorati.
Farli raffreddare e servirli.
CONSIGLIO:
Si possono fare dei
biscotti diversi, dividendo gli impasti e sostituendo a uno le codette colorate
con gocce o scagliette di cioccolato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA