BISCOTTI ARLECCHINO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 gr di bicarbonato
230 gr di burro
360 gr di farina
3 gr di sale
3 uova medie
100 gr di zucchero a velo
100 gr di codette colorate
PROCEDIMENTO:
Montare con una planetaria munita di foglia, o con le fruste elettriche, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il sale e le uova, quindi mescolare per amalgamare.
Setacciare la farina, aggiungere il bicarbonato e unirli insieme al composto un cucchiaio alla volta.
Quando il composto sarà omogeneo unire le codette colorate, tenendone da parte una manciata per la decorazione, e mescolare in fretta per non farle sciogliere.
Formare delle palline da 30 gr l’una e porle sulla placca con carta forno.
Appiattirle leggermente e porre su ciascuna qualche codetta tenuta da parte.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 10 minuti, fino  a che i bordi saranno dorati.
Farli raffreddare e servirli.
CONSIGLIO:
Si possono fare dei biscotti diversi, dividendo gli impasti e sostituendo a uno le codette colorate con gocce o scagliette di cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre