INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
1 kg di farina 00
70 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova
350 gr di latte
Crema pasticcera
Olio di semi
Zucchero a velo
Sale
PROCEDIMENTO:
Fare una fontana con la farina, aggiungere un pizzico di
sale e al centro
mettere il burro fatto sciogliere, le uova, lo zucchero
semolato e il lievito di birra sciolto nel latte caldo.
Impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Stendere la pasta e tagliare dei dischi del diametro di
10 cm, stenderli sopra un canovaccio e farli lievitare fino a che raddoppino di
volume.
Quando i bomboloni saranno lievitati, friggerli in
abbondante olio, riempirli con la crema pasticcera e spolverizzarli di zucchero
a velo.
CONSIGLIO:
Al posto della crema
pasticcera, per farcire i bomboloni si può utilizzare della nutella o della
marmellata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE