INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1 l di brodo
110 gr di caprino
40 ml di vino bianco
Sale
40 gr di scalogno
Olio extravergine di oliva
½ spicchio di aglio
20 gr di pinoli
20 gr di basilico
Sale e pepe
200 gr di zucchine
10 gr di mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle grossolanamente.
Porle in un colino, salarle e far perdere loro il
liquido.
Unire le zucchine insieme a un altro filo di olio e
frullare.
Rosolare in un tegame con un filo di olio lo scalogno
tritato, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e cuocere per
18 minuti unendo il brodo caldo poco alla volta.
Unire quindi il pesto di zucchine, aggiungere un mestolo
di brodo e far cuocere ancora per un
paio di minuti.
Quindi spegnere il fuoco, mantecare con il caprino a
pezzetti, aggiustare di sale e servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto del caprino
si può utilizzare del taleggio o della robiola.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI