RISOTTO AL PESTO DI ZUCCHINE E CAPRINO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1 l di brodo
110 gr di caprino
40 ml di vino bianco
Sale
40 gr di scalogno
Olio extravergine di oliva
½ spicchio di aglio
20 gr di pinoli
20 gr di basilico
Sale e pepe
200 gr di zucchine
10 gr di mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, privarle delle estremità  e grattugiarle grossolanamente.
Porle in un colino, salarle e far perdere loro il liquido.
Mettere nel mixer il basilico, le mandorle, i pinoli e l’aglio, aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale e frullare.
Unire le zucchine insieme a un altro filo di olio e frullare.
Rosolare in un tegame con un filo di olio lo scalogno tritato, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e cuocere per 18 minuti unendo il brodo caldo poco alla volta.
Unire quindi il pesto di zucchine, aggiungere un mestolo di brodo  e far cuocere ancora per un paio di minuti.
Quindi spegnere il fuoco, mantecare con il caprino a pezzetti, aggiustare di sale e servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto del caprino si può utilizzare del taleggio o della robiola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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