INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta frolla salata
300 gr di spinaci
100 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
20 gr di pancetta
2 uova
1 cipolla
1 spicchio di aglio
20 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare gli spinaci, lavarli e farli cuocere per 10
minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata.
Sgocciolarli, strizzarli
e tritarli grossolanamente.
Tritare la pancetta, sbucciare la cipolla, lavarla e
tritarla; sbucciare l’aglio e schiacciarlo.
Aggiungere il trito di spinaci e pancetta e far
soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Insaporire con un pizzico di sale e trasferire il
soffritto in una terrina; non appena si sarà raffreddato, eliminare l’aglio e
incorporare le uova e il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno.
Dividere la pasta frolla salata in due parti, una leggermente
più grande dell’altra, stendere entrambe in una sfoglia non troppo sottile e
foderarvi con quella più grande una tortiera imburrata e spolverizzata di
farina.
Coprirla con il composto preparato e chiudere con l’altra sfoglia stesa; cuocere
la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servire la torta fredda.
CONSIGLIO:
Al posto della pasta frolla salata si può usare
altrettanta pasta sfoglia.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI