TORTA DI SPINACI E PARMIGIANO

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INGREDIENTI  PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta frolla salata
300 gr di spinaci
100 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
20 gr di pancetta
2 uova
1 cipolla
1 spicchio di aglio
20 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare gli spinaci, lavarli e farli cuocere per 10 minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata.
Sgocciolarli, strizzarli  e tritarli grossolanamente.
Tritare la pancetta, sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla; sbucciare l’aglio e schiacciarlo.
Far appassire la cipolla e l’aglio in 30 gr di burro in una padella preferibilmente antiaderente.
Aggiungere il trito di spinaci e pancetta e far soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Insaporire con un pizzico di sale e trasferire il soffritto in una terrina; non appena si sarà raffreddato, eliminare l’aglio e incorporare le uova e il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno.
Dividere la pasta frolla salata in due parti, una leggermente più grande dell’altra, stendere entrambe in una sfoglia non troppo sottile e foderarvi con quella più grande una tortiera imburrata e spolverizzata di farina.
Coprirla con il composto preparato  e chiudere con l’altra sfoglia stesa; cuocere la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servire la torta fredda.
CONSIGLIO:
Al posto della pasta frolla salata si può usare altrettanta pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 30 MINUTI

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