INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di petto di tacchino
500 gr di funghi freschi
1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa
1 spicchio di aglio
½ cipolla piccola
2 dl di brodo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di succo di limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; tagliare il
prosciutto a dadini; sbucciare l’aglio e ridurlo a fettine.
Mondare i funghi, lavarli, asciugarli e
affettarli.
Praticare delle piccole incisioni qua e là nel petto di
tacchino e inserirvi il prosciutto e le
fettine di aglio.
Rosolare la carne in una casseruola con la cipolla e 2
cucchiai di brodo.
Quando inizia a formarsi una leggera crosticina diluire con il brodo rimasto, aggiungere il
succo di limone e i funghi.
Insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura
a fuoco moderato per 45 minuti.
A cottura ultimata, cospargere con il prezzemolo tritato,
mescolando.
Tagliare il petto di tacchino a fette, trasferirle su un
piatto da portata.
Irrorarle con il loro sugo e portare subito in tavola ben
caldo.
CONSIGLIO:
Si possono riempire i
fori del petto di tacchino con della pancetta, sempre tagliata a listarelle al posto del prosciutto o con
altrettanto speck.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI