PETTO DI TACCHINO AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di petto di tacchino
500 gr di funghi freschi
1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa
1 spicchio di aglio
½ cipolla piccola
2 dl di brodo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di succo di limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; tagliare il prosciutto a dadini; sbucciare l’aglio e ridurlo a  fettine.
Mondare i funghi, lavarli, asciugarli e
affettarli.
Praticare delle piccole incisioni qua e là nel petto di tacchino e inserirvi il prosciutto e  le fettine di aglio.
Rosolare la carne in una casseruola con la cipolla e 2 cucchiai di brodo.
Quando inizia a formarsi una leggera crosticina  diluire con il brodo rimasto, aggiungere il succo di limone e i funghi.
Insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura a fuoco moderato per 45 minuti.
A cottura ultimata, cospargere con il prezzemolo tritato, mescolando.
Tagliare il petto di tacchino a fette, trasferirle su un piatto da portata.
Irrorarle con il loro sugo e portare subito in tavola ben caldo.
CONSIGLIO:
Si possono riempire i fori del petto di tacchino con della pancetta, sempre tagliata  a listarelle al posto del prosciutto o con altrettanto speck.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI


                                                                                                                            

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