TORTA ROCHER

INGREDIENTI
PER IL PANDISPAGNA:
250 gr di uova
175 gr di zucchero
110 gr di farina 00
40 gr di farina di nocciole
50 gr di fecola
1 bustina di vanillina
PER LA CREMA:
400 gr di nutella
200 gr di panna
50 gr di nocciole
80 gr di wafer alla nocciola
PER LA BAGNA:
300 gr di acqua
150 gr di zucchero
80 gr di maraschino o di rum
PER LA GANACHE:
300 gr di panna
300 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
1 cucchiaio di glucosio
50 gr di nocciole tritate
PROCEDIMENTO:
Iniziare con il pandispagna: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere farina, fecola e vanillina setacciate e la farina di nocciole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Infornare a 170 gradi in forno statico per 30 minuti.
Per la bagna mettere a bollire l’acqua con lo zucchero e il liquore per 10 minuti, quindi far raffreddare.
Aggiungere alla nutella la panna montata, le nocciole tritate grossolanamente e i wafer sbriciolati e conservare in frigo.
Assemblare quindi il dolce: tagliare il pandispagna a fette di 1 cm; prendere una ciotola semisferica, rivestire l’interno con della pellicola trasparente e ricoprire con il pandispagna, spennellare con la bagna e riempire con la crema rocher.
Coprire il tutto con altre fette di pandispagna e bagnarlo con il pennello.
Richiudere con la pellicola e lasciare in frigo per 3-4 ore, meglio se per tutta la notte.
Per la ganache: mettere la panna in un pentolino sul fuoco; tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola e, quando la panna è quasi a bollore, versare sul cioccolato e far sciogliere; unire il burro e il glucosio e mescolare bene, terminare aggiungendo le nocciole tritate e far intiepidire.
Togliere la torta dal frigo e appoggiarla su una gratella, versarvi sopra la ganache e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
CONSIGLIO:
Decorata tutto intorno con dei ciuffetti di panna montata può diventare un’ottima versione di torta per compleanno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE PIU’ IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO

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