INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di macinato di vitello e maiale
5 uova
50 gr di parmigiano
Noce moscata
60 gr di burro
2 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di fontina
PROCEDIMENTO:
Sbattere 4 uova con il parmigiano, un pizzico di sale,
noce moscata, sale e pepe.
Cuocere la frittata in una padella dopo
avervi fatto
sciogliere una noce di burro.
In una ciotola impastare il macinato con l’ultimo uovo,
pangrattato, sale e pepe.
Stenderlo su un foglio di carta forno, sistemarvi il
prosciutto e la fontina tagliata a fette sottili.
Poggiare sopra la frittatina.
Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno e
chiudere bene le estremità.
Porre il polpettone in una teglia con il burro rimasto a
fiocchetti e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Servire tiepido tagliato a fette.
CONSIGLIO:
Nel ripieno il
prosciutto può essere sostituito con melanzane o zucchine tagliate a fette e
grigliate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA