Panpepato

Posted by on | |

Ingredienti per 8 persone:
300 gr di miele
150 gr di mandorle
150 gr di noci
150 gr di nocciole
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
350 gr di farina 00
150 gr di uvetta sultanina
150 gr di canditi
1/2 cucchiaino di pepe
5 chiodi di garofano tritati
Procedimento:
Mettere l' uvetta in ammollo per circa 20 minuti, dopodiché scolarla e strizzare.
Metterla da parte e nel frattempo tritare le mandorle, le noci e le nocciole.
Unire i canditi, le spezie, il pepe e l'uvetta.
A questo punto sciogliere il cioccolato e unirlo al composto mescolando bene.
Sciogliere il miele in modo da renderlo fluido e unirlo all'impasto.
Unire anche la farina e lavorare bene il composto in modo da ottenere una palla da dividere poi in due più piccole.
Porle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170 gradi per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Consiglio:
Ottimo come regalo di Natale artigianale, chiuso con pellicola o in scatola di latta si conserva benissimo.
Tempi di preparazione:
45 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre