Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta sfoglia
500 gr di scamorza
2 cucchiai di latte
1 tuorlo
150 gr di prosciutto cotto
Sesamo
Procedimento:
Stendere metà della pasta sfoglia in un cerchio di 2 mm di diametro e sistemarlo in una tortiera di 28 cm di diametro foderata con carta forno.
Tritare nel mixer la scamorza e disporne metà sulla pasta sfoglia.
Distribuire quindi sopra il prosciutto cotto a fette e coprire con il resto della scamorza tritata.
Coprire con l'altro disco di pasta sfoglia e sigillare bene il bordo.
Con un tagliapasta rotondo fare un'incisione non profonda al centro della torta e tutto intorno, con un coltello affilato incidere delicatamente la superficie in tanti spicchi.
Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargere il centro con i semi di sesamo.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Al posto della scamorza si può usare della mozzarella, l'importante è che sia quella per la pizza, più indicata in quanto povera di liquidi.
Tempi di preparazione:
1 ora